Приглашаем в паломничество
Некоторые паломнические пограммы
Божья Матерь Троодитисса – помощница в чадородии
Дети - благословение Божие
.
Безрадостна жизнь бездетных родителей, но для Бога нет ничего невозможного.
На протяжении столетий к иконе Божией Матери Троодитиссы прибывают паломники из разных уголков мира. К этой иконе, написанной по приданию апостолом Лукой обращаются православные с молитвой о помощи в чадородии. Монахи монастыря совершают пред иконой обряд возложения пояса Богородицы на женщину, которая собирается стать матерью. Многие чудеса вершатся здесь. Сотни фотографий малышей, которые родились по молитве Богородице Троодитиссе, бережно хранятся в монастыре.
Сотрудники РПОЦ по благословению священноначалия монастыря в течении многих лет помогают совершить паломничество в монастырь Божией матери Троодитиссы.
Просьба заинтересованным лицам заранее сообщить о прибытии на Кипр с целью посещения монастыря.
Святой Киприан гонитель демонов, победитель сатаны
«Не смешивайтесь с делами тьмы,- учит Господь. Но человекон
енавистный враг силен. Его оружие клевета, зависть, злоба. Кто защитит человека, попавшего в силки к темным силам.
Святой Киприан, великий подвижник, во дни своей земной жизни (3 век), был мужественным борцом с сатанизмом. Он знал все уловки бесов, ведь когда-то и сам был магом. Его духовная борьба и восхождение к Слову Божьему было начато при помощи девушки-христианки св. Иустинии. К помощи этих святых православные прибегают на протяжении столетий и сейчас в 21 веке, как никогда, нам необходима их помощь. Укрепленные молитвой, мы можем противостоять в духовной брани силам тьмы.
В кипрской деревне Менико в храме св. Киприана хранятся мощи свв. Киприана и Иустинии. Священники храма совершают особый чин: возносится молитва у мощей и чудотворной иконы святых и елеопомазание.
Сотрудники РПОЦ по благословению настоятеля храма св. Киприана помогут вам организовать паломничество в Менико. Просьба обращаться к нам заранее.
Русский след на Кипре
Эта паломническая программа Русского Православного Образовательного Центра,
посвящена посещению мест, связанных с пребыванием наших соотечественников на Кипре, а также богатым духовно-культурным связям между народами Кипра и России.
Во время паломничества мы посещаем святую гору Ставровуни, где находится монастырь святого Животворящего Креста (4 век) и где воздвигнут памятник игумену Даниилу первому русскому паломнику, который в 1106 году посетил Кипр.
Паломники посещают храм св.Георгия (Мавровуни), где в 2006 году был освящен храм во имя Оптинских старцев.
В городе Лимассоле мы посещаем храм святителя Николая (храм построен в традиционном русском стиле в лимассольском районе Калогири на земле, которую в знак христианской любви и дружбы Кипрская Православная Церковь подарила Московской Патриархии), памятник А.С,Пушкину и русский некрополь времен гражданской войны.
В деревне Омодос в храме монастыря св.Креста мы увидим свидетельство тесных связей православных церквей Кипра и России в 18-19 вв. В монастыре находится иконы и церковная утварь, подаренная Русской Православной Церковью и имеющая огромную духовную ценность.
Оккупированные святыни
По благословению священноначалия Кипрской православн
ой Церкви с 2013 года паломническая служба РПОЦ сопровождает паломников при посещении великих православных святынь, находящихся на оккупированной северной части острова. Это монастырь апостола Андрея Первозванного на полуострове Карпасия, где трудами подвижников ( православных киприотов, живущих на севере) продолжает действовать монастырский храм. У стен монастыря изливается чудотворный источник, который извел сам апостол Андрей.
У стен монастыря апостола Варнавы, который администрация так называемой турецкой республики северного Кипра превратила в музей, мы посещаем место обретения мощей апостола Варнавы. Сотрудники РПОЦ рассказывают об истории обителей и мы совершаем молитвенное поклонение.
Посещение этих святынь дает возможность так же познакомиться с античным наследием Кипра (руины древнего царства Саламис), а так же с уникальным средневековым наследием острова (крепость и кварталы г.Фамагуста).
Всей семьей вместе с Русским православным центром
Как всей семьей провести несколько послеобеденных часов
, чтобы отдохнуть от кипрского зноя, посетить важнейшие святыни и порадовать детей общением с забавными животными и их детенышами?
Эту непростую задачу мы поможем решить во время увлекательной поездки «Семейный вечер с Русским православным образовательным центром».
На закате солнца мы отправимся в селение Кити, где нас ожидает встреча прекрасным древним храмом, жемчужиной кипрской архитектуры и с уникальной византийской мозаичной иконой, созданной в шестом веке. Этот образ Богородицы является одним из самых почитаемых на Кипре.
Затем мы отправимся в семейный познавательно-развлекательный центр. «Camel Park Mazotos». Там вы сможете понаблюдать за верблюдами, осликами, пони, кенгуру, оленями и другими обитателями парка. Животных можно будет покормить и отправиться в путешествие верхом на верблюде или пони. Продолжительность путешествия четыре часа.
Красота и православие
Паломническая поездка «Красота и православие», проходит по восточному побережью Кипра. Мы посетим значимые православные святыни: крипту первых христиан, Агия-Напский собор, где хранятся Чудотворная икона Богородицы Святой Долины и целительный Пояc, Мы спустимся в загадочные морские пещеры, приют древних греков-ахейцев и первых христианских целителей, Будем любоваться фантастическим закатом с двухсотметровой высоты утеса Капо-Греко.
Паломничество в Счастливую долину
Верующий человек убежден: для Создателя не существует минут, часов, дней, столетий. Это дробление потока (а может быть,
океана или космоса) времени придумали люди, чтобы соразмерить свою краткую жизнь на земле с вечностью. Нашему осмыслению доступны события, которым мы являемся свидетелями. О прошлом мы узнаем из сохранившихся летописных источников, из легенд и преданий, переживших века, и от молчаливых руин, свидетелей прошедших столетий. О будущем мы мечтаем, либо читаем о том, каким оно будет, в произведениях фантастов. В трехмерном историческом пространстве (вчера, сегодня, завтра) категория вечности, горнего мира, присутствует в душах верующих людей. В мир горний устремлены наши молитвы, оттуда нисходит Благодать, по Воле Божьей вершатся чудеса, чтобы укрепить нашу веру, помочь нам в трудный час жизненных невзгод. О редкой встрече мира горнего и нашей обыденности этот рассказ.
Продолжение здесь: Симвулас: тайна святости. Паломничество в Счастливую долину.
Таинственный монах с острова Лесбос
Это рассказ о паломничестве в монастырь Свв. Рафаила, Николая и Ирины, насельницах славной обители, чудесах, которые
вершатся по молитвам святых.
Два года назад ждала я рождения внука. Все мысли были о предстоящем событии. Как никогда часто посещала святые места, горячо молилась за Ирину, жену старшего сына, которой вскоре предстояло стать мамой. Тогда объездила я все монастыри, которые находятся неподалеку от дома. Удивительно благодатным ожерельем окружают они Ларнаку: Ставровуни и св. Минас, св. Фекла и Мавровуни, св. Киндеас и Панагия Агия-Напы. Как же было пропустить монастырь св. Ирины? Вот и приехала я одним декабрьским вечером на окраину села Ксилотимбу, где располагается монастырь в честь трех святых Рафаила, Николая и Ирины. Монастырь маленький, уютный. Он прикорнул к огромному храму св. Марины, построенному в 80-х годах XX века. Игуменью тоже зовут Марина, сестры обихаживают и большой нарядный храм, и свой маленький монастырь, который утопает в цветах, наполнен птичьими трелями и утешает паломников ласковым приемом. Узнав о причине нашего приезда, матушки обрадовались, что сноху зовут Ирина, захлопотали: одарили иконочками, душистым медом, твердо пообещали на вечерней молитве умолить Господа о благополучных родах и о даровании нам внука.
Читать продолжение «Таинственный монах с острова Лесбос».
По вопросу участия в наших паломничествах и приобретения книг обращайтесь в:
Русский Православный Образовательный Центр
Тел/Факс.- 357-24-622548.
Моб.тел. - 357-99-831916.
E-mail: